CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Tuesday, July 20, 2010

BABY SHOPPING!!!

Monkey Emoticons BABY SHOPPING!!! Monkey Emoticons

Berikut pengalamanku berbelanja kebutuhan baby waktu masih blendung 6 bulan..
(baru di launch sekarang, kemaren itu masih kesimpen di draft...baru nyadar sekarang! hihihi)

Wah..sekarang si baby udh 6 bulan lho! Mumpung masih kuat jalan, hari Minggu kemaren hunting baby stuff di ITC Mangdu bareng nyokab dan ade.
Sebelumnya udah cari2 referensi di internet tentang Baby Shop yang murah dan lengkap. Banyak yg recommend di ITC Kuningan. Tapi berhubung harus nyambung2 naik bis nya, jadinya kita ke ITC Mangdu deh. Cuma sekali naik bis soalnya.
Nyampe disana, langsung keluarin list belanjaan. Ada 2 toko yg di recommend, Bo Bo Boo Shop sama Lidos. Tapi berhubung 2 toko itu belum ketemu2 juga, akhirnya iseng kita ke Happy Bee. Tanya-tanya harga sama mas yg jual, tapi kok kayaknya kemahalan, akhirnya cuma beli bedong 1/2 lusin doank Rp. 70.000,-
Akhirnya ketemu juga Lidos! Ternyata harganya lebih murah..Jauh lebih murah! Bedongnya ternyata jauh lebih murah!!! Huaaaaaaaa... Rugi! huhuhu... Verlak juga cuma Rp. 37.000, padahal di tempat lain ditawarinnya berkisar 70 ribuan semua. Untung dapet yg murah! Padahal kualitas dan merknya sama lho!
Akhirnya ketemu juga Bo Bo Boo Baby Shop. Tapi pas nyampe, ternyata tutup! hikz.. Rupanya toko itu agak siang bukanya. Ya udah, kita nunggu2 sekitar 15 menit, akhirnya buka juga tuh toko. Setelah banding-bandingin harga, emg disini harganya lebih murah, dapet potongan harga.

Ini list yang kemaren kubeli:
- 1/2 lusin Baju tanpa lengan : Rp. 40.000
- 1/2 lusin Baju lengan pendek : Rp. 55.000
- 3 pcs Baju lengan panjang & celana panjang : Rp. 55.000
- 1 lusin celana pop : Rp. 80.000
- 1 lusin gurita bayi : Rp. 30.000
- 1 topi motif + sepasang sarung tangan motif & sarung kaki motif : Rp. 20.000
- 3 sarung tangan polos + 3 sarung kaki polos : Rp. 40.000
- 1 bh verlak polos : Rp. 37.000 (beli di LIDOS)
- 1 bh baju hangat/jaket : Rp. 55.000
- 1 set bantal bayi (2 guling, 1 bantal kepala, 1 bantal peang) : Rp.85.000
- 1 tas bayi (lucuuu ^_^) : Rp. 135.000
- 2 botol susu size S merk Pigeon : Rp. 30.000
- Sikat botol : Rp. 15.000
- Wadah bedak (2 bagian dlm 1 tempat = 1 untuk bedak muka, 1 untuk bedak badan) + spons : Rp. 15.000
- Gendongan bayi : Rp. 45.000
- 2 pcs washlap : Rp. 15.000
- 1 gurita ibu : Rp. 30.000
- 1 Handuk : Rp. 30.000
- Selimut topi : Rp. 80.000 (yang ini beli di LIDOS krn di Bo Bo Boo aku ga suka motifnya).
- 1/2 lusin bedong (beli di LIDOS) : Rp. 47.000
- 1/2 bedong (beli di Happy Bee) : Rp. 70.000 ---> ini yg aku bilang dapet harga yg mahal! :(
Wah...gak nyangka pas ditotal-total ternyata gede juga ya pengeluaran utk si baby! Belum minyak telon, baby oil, bedak, shampoo, sabun, pampers, dll,
Nyicil dulu deh...ntar di update lagi kalo udah lengkap semua! hihihi...


0 comments: