Berhubung kemarin beli banyak daun selada, bingung mau bikin makanan apa dengan selada segini banyaknya. Tapi kalau cuma dijadiin lalapan, udah biasa banget.
Akhirnya setelah nonton drakor, diputuskan mau coba ala-ala makanan Korea yang mirip dengan cara makan Samgyeopsal (삼겹살).
Aslinya di Korea sana, Samgyeopsal adalah daging perut babi panggang, dan dibungkus Sangchu atau daun selada (상추) - CMIWW✌.
Tapi berhubung saya tidak makan daging babi, akhirnya digantilah dengan makanan favorit yaitu....... jreng... jreng... JENGKOL!!! Wkwkwk
Kelihatannya nggak nyambung dan aneh ya? Tapi ternyata setelah jengkol, sambal goreng super pedas (ceritanya pengganti saus gochujang), dan mayonaise ditaruh diatas daun selada kemudian dibungkus, WOW.. ternyata menurut lidah kearifan lokal ini, rasanya tetap enak kok 😜
Besok-besok coba makanan aneh tapi enak apalagi ya?
No comments:
Post a Comment